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<   2007年 01月 ( 8 )   > この月の画像一覧
アロラさんの料理学院のイートインランチ
f0043282_22323928.jpg五反田にあるアロラ・インド料理学院のイートインでランチ(>>>1月31日の日記)。日替わりの本場メニュー、この日はカレー2種類(エビとココナッツ、ほうれん草とマトン)に里芋のサブジ、揚げ物2週類。味をマイルドにするヨーグルト、カレーにかけてもいいし持って帰ってもいいというカレー味の袋入りスナック、ナンとライスとデザート(この日はいちごのマンゴーソースがけ)とチャイまでたっぷりインド満喫で1000円。欲を言えば、ナンがもう少し大きいとうれしいけど、満腹で大満足。
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by imaicafe | 2007-01-31 22:28 | curry
タントマリーのフルムダンベール
f0043282_9314312.jpg打ち合わせ(>>>1月25日の日記)で、丸の内オアゾ内のタントマリーへ。3テーブルと席数は少ないけれど、静かで落ち着ける。最近はもっぱらテイクアウトだけど、カフェの雰囲気と一緒に甘いものを味わう時間はやっぱり幸せ。フルムダンベールは初めて食べたブルーチーズのチーズケーキ。チーズのこくをしっかり味わえるのに、口当たりは軽やかで、これはくせになりそう。お店の名物というカマンベールチーズケーキも味わってみたい。
【タント・マリー 丸の内オアゾ店】 ◆千代田区丸の内1-6-4 丸の内オアゾ1F(東京駅丸の内北口 地下鉄大手町駅) TEL.03-5252-7736
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by imaicafe | 2007-01-25 09:31 | cafe/sweets/bread
千駄木パリットフワットの天然酵母パン
f0043282_9485257.jpg粉のおいしさをしっかりしみじみ味わえるここのパンが好きで、家から30分ほどかけて歩いてときどき買いに行く。今日はよもぎ、ブルーベリー、紅茶&レモンのパン。どれも重量感と充実感があって、パリットフワットというより、モチットズシットという感じ。
【パリットフワット】 ◆文京区千駄木1-19-7(千代田線千駄木駅より徒歩10分  南北線本駒込駅より徒歩7分) TEL:03(5814)2339 ◆月曜休 ◆HP
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by imaicafe | 2007-01-24 09:53 | cafe/sweets/bread
『子ぎつねヘレンの10のおくりもの』四刷決定
f0043282_264526.jpg映画公開が終わっても、まだまだ人気のヘレン絵本。口コミとタイトル通りのおくりものニーズで今日も誰かの手元へ。2月20日付けでいよいよ四刷。
>>>いまいまさこカフェ 子ぎつねヘレンページ
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by imaicafe | 2007-01-23 15:39 | press
天使の卵DVD2/28リリース
f0043282_15322387.jpg昨年秋に公開された映画『天使の卵』のDVDがいよいよ発売。劇場で観た方も見逃した方もぜひ。感想もいまいまさこカフェにて受け付けています。
>>>いまいまさこカフェ天使の卵ページ
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by imaicafe | 2007-01-23 15:31 | press
小石川マリアージュのシュークリーム
f0043282_9284630.jpg天気がいいので小石川界隈を散歩((>>>1月23日の日記))。春は桜の名所になる播磨坂の中ほどにあるパティスリーに立ち寄る。店構えや焼き菓子のパッケージにもセンスの良さが行き届き、ケーキの完成度もお見事。はじめて食べたシュークリームは上下の皮でクリームをはさむ形。皮もクリームも驚くほど軽やかで、あっという間に平らげてから、「はぁー」と余韻に浸る。好きなシュー第1位のWESTのシュークリームを脅かすおいしさ。
【パティスリー マリアージュ】 ◆文京区小石川4-16-7 カーサベラソーレ1F (最寄り駅:丸の内線茗荷谷)TEL. 03-5800-0141
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by imaicafe | 2007-01-23 09:23 | cafe/sweets/bread
たま5/12才ケーキ
f0043282_15501011.jpg2日早く娘のたまの5/12才をお祝い(>>>1月20日の日記)。ケーキは御徒町の松坂屋に入っているアンテノール(ANTENOL)の「苺のロールケーキ」。スポンジもクリームもふんわり軽やか。3~4人で楽しめるサイズで1050円。ちょっとしたおみやげにもよさそう。飛ぶように売れていた。神戸のお店には昔何度か行って気に入っていたので懐かしい。
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by imaicafe | 2007-01-19 10:27 | anniversarycake
創菓工房アランチャのマシュマロ
f0043282_9224889.jpg遊びに来た友人が、創菓工房アランチャのケーキとマシュマロをおみやげに持ってきてくれる。素材のおいしさを上手に上品に引き立てたケーキは、ひとつひとつしっかり個性があり、互いのケーキをつつきあい、「お、これはこう来るか!」と楽しく分け合う。びっくりしたのは、マシュマロ。一粒一粒に白桃やブルーベリーの味と香りが閉じ込められ、軽やかな口どけとともに、ふくよかな甘みが口の中にふわっと広がる。これまでのマシュマロ観をくつがえされる。近所にあったらおつかいものに重宝しそう。
【創菓工房アランチャ】 ◆世田谷区松原6-11-7(最寄り駅:京王井の頭線 駒場東大前) TEL 03-3323-5578
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by imaicafe | 2007-01-13 09:09 | cafe/sweets/bread